Einmal im Jahr dreht sich alles um die Pausenmilch! In der ganzen Schweiz werden über 265'000 Schülerinnen und Schüler mit einer feinen Portion Milch versorgt. Dabei wird auf genussvolle Weise auf die Bedeutung von Milch in einer ausgewogenen Ernährung aufmerksam gemacht.
Der Tag der Pausenmilch ist eine Gelegenheit, sich mit Ernährung und Landwirtschaft auseinanderzusetzen. Er ermöglicht es, Themen wie Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit in den Unterricht zu integrieren und mit einem Becher Milch in der Pause abzuschliessen. Durch dieses besondere Geschmackserlebnis wird die Aufmerksamkeit auf die Milch als landwirtschaftliches Produkt gelenkt. Landfrauen aus der Region unterstützen den Tag und betonen die lokale Milchproduktion durch ihre Nähe zum Produkt.
Die Pausenmilch wurde von den Kindern sehr geschätzt.
Ein herzliches Dankeschön an den Schweizerischen Bauernverband.